probleme eau 120 l

Un problème, une question sur la qualité de votre eau salée...
Répondre
     
Avatar de l’utilisateur
Pierrrot
Membre
Membre
Messages : 46
Inscription : 01 sept. 2015 11:13

probleme eau 120 l

Message par Pierrrot » 06 sept. 2015 13:02

Bonjour a tous, voila maintenant 2 semaines que mon bac est eau.

J'ai fait mes relever de NO3,PH et KH, et c'est pas brillant ...

NO3 = 35 mg/l
PH = 7.7
kh = 14

NO3 et KH très élevé, j'ai donc directe contrôlé l'eau de mon osmoseur ...
il me rejette O,2 mg/l de no3 ... et 16 en KH ...

je ne sais pas comment faire pour baisser c'est valeur, ou bien empêcher mon osmoseur de me donner ces nitrates et une telle dureté.

voici une photo de mon bac pour aider :

Image


Avatar de l’utilisateur
Ostracodus
Membre
Membre
Messages : 631
Inscription : 30 mars 2014 22:18

probleme eau 120 l

Message par Ostracodus » 06 sept. 2015 13:18

Pour les NO3 c'est surtout surprenant dans ton bac: as-tu des pierres vivantes et un bon écumeur? (je viens de lire ta présentation)
Après quel est le Kh de l'eau d'arrivée, même si 14 montre un souci? J'attends que les spécialistes interviennent mais teste déjà ton propre test, avec de l'eau déminéralisée par exemple pour vérifier qu'il est encore bon, et vérifie que le branchement de l'osmoseur est bon, il y a parfois des inversions possibles. J'imagine que tu as une membrane neuve et qu'elle n'est pas à changer.

Avatar de l’utilisateur
Pierrrot
Membre
Membre
Messages : 46
Inscription : 01 sept. 2015 11:13

probleme eau 120 l

Message par Pierrrot » 06 sept. 2015 13:25

Je n'ai effectivement pas une membrane neuve car j'ai utilisé un osmoseur occasion ..
j'ai acheté mes testes début de semaine, mais je peux effectivement les vérifier.

Avatar de l’utilisateur
Candide17
Membre
Membre
Messages : 273
Inscription : 25 févr. 2015 12:05
Âge : 49

probleme eau 120 l

Message par Candide17 » 10 sept. 2015 09:25

quel est ton osmoseur ?
as-tu des cartouches de pré-filtre en entrée ?
ta membrane est-elle neuve ?
as-tu une cartouche de dé-ionisation en sortie ?
il te faut mesurer la sortie via un TDS mètre
tu es en appart ou en maison ?
tu connais la pression de ton réseau ?
tu as une pompe booster installée en amont de ta cartouche ?

Avatar de l’utilisateur
Pierrrot
Membre
Membre
Messages : 46
Inscription : 01 sept. 2015 11:13

probleme eau 120 l

Message par Pierrrot » 30 mars 2018 20:59

Bonjour, *

je relance ce vieux post, après un petit moment d'absence ( rénovation maison) je relance ce post car j'ai de nouveau un problème sur mon eau.

Voila maintenant 3 semaines que j'ai changé d’éclairage, j'avais auparavant une rampe led 120W je suis passé a une rampe led 300W . Vous allez me dire 300 w c'est trop pour 120 l je ne lui fait pas depassé ses 40 % en pleine puissance. j'ai pris une rampe de cette puissance car je cherche a me faire un aquarium de 400 l environ future projet.

Mon problème est que j'ai une poussai d'algues marrons bien degueux.... j'ai plongé mon bac sans lumiere pendant 3 jours pour tués c'est algues aprés une semaine d’installation de la rampe quasiment tout avait disparue. Depuis tout est revenu au niveau des algues.

Autre problème mes coraux ne s'ouvre plus. je possède un sarcopyton et lobo, et une anemone qui tire vraiment la tronche !!!! :( je ne sais pas quoi faire. En population je possède uniquement 2 clown.

mes paramètres N03 KH PH sont nickel pas de teste PO4

merci de vos renseignements

Image
Image
Image

Répondre

Réseau social

     

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité