Installation d'un 96 litres de transition

Venez nous présenter vos bacs d'eau douce...
Répondre
     
Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 12 août 2017 08:21

Bonjour à tous, en ce moment je suis en train d'installer un 96 litres de transition pour transférer deux aquarium que je veux arrêté.
DSC_1969.JPG
Il est en place dans un cagibi sous mon escalier en attendant la mise en place du projet qui remplace mon aquarium récifal.
Il sera l'union d'un bac 80 litres avec une population de titteya ( barbus cerise).
DSC_1971.JPG
Et d'une partie de la végétation et la population d'un 60 litres que je vais donner à ma mère pour remplacer son 60 litres usé.
DSC_1970.JPG
.
Vincent du 16


Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 12 août 2017 08:25

j'ai pris mon sable, un sac à bricodepot, aucune indication de provenance mais grosse ressemblance à du sable de loire.
Mais voilà problème, une fois dans le bac, dès que je remu le sable il y a une grosse quantité de paillettes qui s'élèvent est se met en semi flottaison dans l'eau.
J'ai peur 😱 que mes poissons une fois dans le bac ingèrent des paillettes. Les paillettes ressemble à des fragments de mica, qui je crois résulte de l'érosion du granit.
Je pense à clocher le sable pour voir ?
Vincent du 16

Avatar de l’utilisateur
Vyx
Rang
Rang
Messages : 6007
Inscription : 19 sept. 2012 16:16
Localisation : 79390
Gender :
Âge : 31
Contact :

Installation d'un 96 litres de transition

Message par Vyx » 12 août 2017 10:43

tu l'as bien rincé avant de la mettre dans le bac ?

Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 12 août 2017 11:17

Oui, je l'ai tamisée très très fin dans de l'eau et rincer à plusieurs reprise. Je viens de clocher le sable c'est mieux mais pas encore ça.
Enfin si les habitants du bac se tiennent tranquille ça ne devrait pas poser de problème 👍
Vincent du 16

Avatar de l’utilisateur
Vyx
Rang
Rang
Messages : 6007
Inscription : 19 sept. 2012 16:16
Localisation : 79390
Gender :
Âge : 31
Contact :

Installation d'un 96 litres de transition

Message par Vyx » 12 août 2017 11:22

Rien ne vaut le vrai sable de loire aquarium quand même.

Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 12 août 2017 13:03

C'est vrai, mais ils abusent sur le prix :devil:
Vincent du 16

Avatar de l’utilisateur
MINE 79
Membre
Membre
Messages : 8007
Inscription : 20 sept. 2012 12:10
Localisation : Campagne, près de St MAIXENT L'Ecole 79340
Âge : 74

Installation d'un 96 litres de transition

Message par MINE 79 » 12 août 2017 13:29

NON Guilaume et Vincent, je ne suis pas d'accord.
Je vous ai dit avoir acheté mon sac en vrac, chez Jardibâti, avec spécification que c'était du "sable de Loire" et après l'avoir rincé et mis dans l'aqua je n'ai trouvé aucune différence avec le sable en sac des jardineries... Aucune différence, sauf le prix !
Membre du "Cercle Aquariophile des Deux-Sèvres", "CA2S".
Membre du "Killi Club de France", "KCF".
:hai:

Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 12 août 2017 17:44

Je suis désolé 🙏 Mine, tu as raison je ne me suis pas bien expliqué, le mien n'avais pas de dénomination sable de loire juste une ressemblance au niveaux du grains :).
Vincent du 16

Avatar de l’utilisateur
MINE 79
Membre
Membre
Messages : 8007
Inscription : 20 sept. 2012 12:10
Localisation : Campagne, près de St MAIXENT L'Ecole 79340
Âge : 74

Installation d'un 96 litres de transition

Message par MINE 79 » 13 août 2017 00:01

C'est juste dommage pour le temps perdu à le re-nettoyer et pour le risque que pourraient courir tes poissons.
Le mien je l'ai choisi parce qu'il avait une indication précise et le nom "sable de Loire", par contre à côté il y avait plusieurs autres gros tas de sable qui semblaient très ressemblants en couleur et granulométrie, dont sans doute celui que tu as choisi.
Membre du "Cercle Aquariophile des Deux-Sèvres", "CA2S".
Membre du "Killi Club de France", "KCF".
:hai:

Avatar de l’utilisateur
djsmokvins
Membre
Membre
Messages : 1109
Inscription : 25 janv. 2014 23:22
Localisation : 16600 Ruelle/Touvre
Âge : 32

Installation d'un 96 litres de transition

Message par djsmokvins » 13 août 2017 11:53

Chez moi il n'y a pas de sable en vrac juste des sac :(
Vincent du 16

Répondre

Réseau social

     

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités